Студент и быт

Игорь Корсар
 
Ни о чем так, кроме,
Не вопим в профкоме,
Как о том, чтоб быт отладить наш,
Чтоб, как резвый глиссер,
Толпы санкомиссий
Первыми врывались на этаж.

Эх, культура бытовая!
Днем и ночью меня добивает,
А отдыхать нам рановато:
Есть еще в общежитьи клопы!


С кучей междометий
Шеф на студсовете
Тычет в санитарную графу,
Аль я сам не слышу,
Как ликуют мыши,
Шаря по посудному шкафу.

Отложите ваши книжки,
Будем скоро играть в кошки-мышки,
Если наша комендантша
Не освоится с ролью кота!


А в чертежном зале
Кульман ободрали.
На своих же стыдно не греши!
А вокруг все суша,
Нету даже душа,
Но зато заполненность души!

Не серчайте на второе,
Душ в ближайшем столетьи построют,
Будут чистыми наши внуки,
Поступающие в институт!


Пусть тоска не гложет
Выпившие рожи,-
Думает за них оперотряд.
Пьянству вставим клизму
И алкоголизму,
И всем нарушителям подряд.

Их бы щас с собранья прямо
На объект недостроенный самый,
Пусть там ветреность и сырость
Нарисуют им Кузькину мать!


Люди есть как пятна,
Духом не опрятны,
Месяцы не ходят в институт,
Дьявол разберет их,
Только на зачетах
Знанья из товарищей сосут.

Эх культура бытовая!
Днем и ночью меня добивает,
А отдыхать нам рановато -
Есть еще в институте клопы!