Вредная привычка

Паола Сарана
По привычке, ложась в постель,
Занимаю одну половинку.
Обнимаю подушку теперь,
Обронив ненароком слезинку.
По привычке паркую авто,
Захожу в супермаркет «Сотка».
Правда, здесь не живу я давно,
И мне кажется, я идиотка!
По привычке куплю сигарет,
Затянуться, чтоб вкусом клубнички.
Закурить бы нам вместе, но нет…
Отказалась от вредной привычки.
По привычке, набрав телефон,
Слышать голос мне хочется твой,
Но нажму на «звонок отменен»,
По проспекту поеду домой.
Научи меня жить без тебя,
Чтобы было спокойно, как прежде.
Отвернись от меня, уходя,
Не даря ни малейшей надежды.
Научи не любить мне тебя,
Чтобы не было больно в груди.
Обернусь, улыбнусь и любя,
Я скажу: «Уходя - уходи!»
Научи не сойти мне с ума
От потери такой и разлуки.
Как принять, что я снова одна
И разомкнуты наши руки?!
Научи отличить боль и страх -
Они словно родные сестрички.
Научи, расскажи мне, как
Отказаться от вредной привычки?!