Передряги...

Иван Клюев
   Передряги, передряги,
Как занозы и коряги,
И не верь любым приметам,
Поменяет всё на свете
Баламут и злостный враль,
Недоношеный февраль.
   То метели и мороз
Со смешком кинет под нос,
То блеск солнца на отраду
На день сунет, как награду,
На ночь всё заледенит,
Возвращаясь в свой зенит.
   А ты майся, будь "здоров"
До приёма докторов!
Есть же климат постоянней
В Ледовитом океане,
Я б туда да по наитью
Может лучше на Гаити?
   P.S.
   А февраль мне вдруг в ответ:
"Я ж родил тебя на свет.
Помогал я в родах маме
И нарёк тебя Иваном,
Дар поэта подарил,
А ты так меня корил!
   И мне сразу стало стыдно.
Передряги не обидны.
На подходе, ещё где-то
Февраль борется за лето,
Своим сонмом передряг
В путь зиме наслал коряг.