Молитва о новорожденной

Елена Пыжова
Я помню миг, увидела тебя,
Лежала маленькая на руках ты у меня.
И светлыми глазёнками тогда взглянула ты,
И, словно, "Здравствуй, Мама!" звучит из пустоты.

Дрожжь пробежала по моей спине.
Вдохнула аромат твой, как в вине
Смешались запах молока и детской кожи.
Как же прекрасно это чувствовать, О Боже!

Господь. не оставляй её ни на минуточку,
Обереги, пожалуйста, мою малюточку!
Дай воздуха побольше, света дай,
Любовью, лаской ты её не обделяй!

Прошу тебя к ней Ангела послать,
Чтоб мог он сон моей дочурки охранять,
Чтоб помагал расти и развиваться,
И в добрый час нам с нею улыбаться!

(Посвящается моей дочке Ксюшеньке, перенесшей 5 операций на сердце, октябрь 2009г.)