Руководить - не руками водить!

Евгений Ромашко
     Посвящается Сагаяну Сурену Зарзандовичу.

Одних политика волнует.
Имеется ввиду – они
На этих волнах не рискуют.
Спокойно тянутся их дни.

Другие, рангами пониже,
Но понахрапистее и наглей
Гребут по принципу: что вижу –
То все мое, моих детей.

А третьи – ЧИПы наших дней.
Вот категория! На ней,
Сказать мы можем прямо, смело,
Все держится. А как умело
Они решенья принимают,
Как глубоко все понимают.
Как скрупулезно, все тик в тик.
Техничен, точен их язык.
Все варианты на ладони,
Но надо, чтоб они в гармонии
С возможностью завода были.
Ошиблись – все похоронили.

Уж мы молчим про море дел.
Все свыклись. Это их удел!
Они обязаны все знать:
Материалы где достать,
Как привезти, кого послать,
Чтобы к утру в цеху опять
Рабочий мог включить станок.
И строгий Вам дадут урок,
Коль технологию забыли
И брак в работе допустили.
А где детали 5 ПВ 130 88?
Как? Во втором? Мы Вас попросим,
Чтоб срочно, прямо на руках
Их переправили в цех восемь!
Гальваника, потом малярка,
Потом конвейер, будет жарко.
Но план – закон, и мы на страже
Ценой здоровья, жизни даже.

Ну, а причем здесь Сагаян?
Спросить нас могут без подвоха
Мы им ответим – Сагаян?*
Да это ж – целая эпоха!!!

* Сагаян С.З.-производственный директор
  Краснодарского завода измерительных
  приборов (ЗИП)