Таинство ночи

Юлия Боди
Уже давно погасли свечи.
Мгла охраняет спящих сон.
Истлел до пепла томный вечер.
Чуть слышен колокольный звон.
Сочиться воздух струйкой тонкой,
Сквозь флейту дует ветерок.
И стройной дружною колонкой
В назначенный светилам срок
Прошёл по небу звёзд-парад;
Спустилась королева бала -
Алмаз, размером в сто карат -
И лунным светом полна зала.
Всё движимое - неподвижно.
Живое - заживо мертво.
Быть может, это чернокнижник
Распространяет колдовство?
Всё то, что в суете кипело,
В ком жизнь бурлила как родник,
В одно мгновение истлело,
И молодой - уже старик.
Всё вывернуто на изнанку,
И грешника душа - чиста.
Лишь только утром, спозаранку
Всё встанет на свои места.