треть

Илья Емелин
между светом и тьмой\
всегда существует\ брешь\
мажь её\ режь\
кутай ночной пеленой\
третий месяц меня тишиной\
пытает\ и ждёт депеш\
голос\ застрявший между\
светом и тьмой...

между слов\ как правило\
существует связь\
чётких рифм линии\ ритмом\
в стекло\ смеясь\
выражают\ чеканя злобно\
никого не стесняясь\
адрес\ в чью сторону\
ты адресован...

словно звук\ по просьбе\
последних двух\
из гортани до нёба\
по нотам\ затронув сеть\
если жизнь измерять пространством\
то точно вслух\
из которых как минимум\
тишины\ две трети...

так и я\ точно кончился\
видно короток запал\
видно\ сон оказался\
длинною больше чем смерть\
но мой путь\ это путь\
в королевстве кривых зеркал\
запертый отражении осени\
в дождевой клети.