Чувства-уроды

Паола Сарана
Чувства-уроды, выстрел в висок.
Слезы по роже, сквозь пальцы песок.
Люди – не птицы. Постой, ты куда?
Палаты, больницы. Сойти бы с ума!

Пудовая тяжесть свинцом на груди,
Вся тянет и тянет. Свернуть бы с пути.
Все чувства в пыли, ничтожны слова!
Ты струсил, бежишь! Я осталась одна.

А стены кривые, кругом пустота.
Я будто нагая и нет мне стыда.
Поступки не красят, все это так ложно.
Ромочка, милый, как же так можно?