Что я без тебя?

Юлия Боди
Что я без тебя?
Сосуд  без дна:
Навряд ли кто его наполнит.
Тело невидимо, душа скудна.
Умру - никто меня не вспомнит.

Что я без тебя?
Без солнца день:
Везде темно, а ночь невыносима.
Я кем-то мимо брошенная тень,
Игрушка в лапах Херувима.

Что я без тебя?
Без соли хлеб:
Не встретить гостя, не накрыть на стол.
Заточена навечно в мрачныйсклеп,
Любовью кинута напроизвол.


Что я без тебя?
Романс без слов:
Никем не выслушан, никем не понят.
Я - бродяга, не имею кров,
Но на ночлег не попрошусь - прогонят.

Что я без тебя?
И где моя стезя?
Будущее, настоящее, былое...
Всё это даже жизнью звать нельзя,
А так, существование пустое.