Девушка из сна

Надежда Федотова -Доронина
Сказал: "Вы - девушка из сна!"
И задохнулся от сердечного угара.
А я сказала: "Милый, я -
Девушка из твоего кошмара!"

Не стоит утруждать себя заботой,
И преданно смотреть в глаза.
Любовь потом ты назовешь работой,
И поймешь - по другому быть со мной нельзя.

Сердечные узлы я разрываю,
Мечты и страсти погублю.
Тебя гоню я, отпускаю,
Я от любви погибнуть не хочу.

И через много-много лет,
Ты от знакомых вдруг услышишь:
Меня на этом свете уже нет,
Ради которой ты под Солнцем дышишь.

Будешь объяснять прохожим,
Мутные слезы утирая рукой,
Что была она на ветер похожа,
Прекрасной и неземной..

Люди пугались старика,
Что говорил осенним тротуарам:
-Это девушка из сказочного сна,
Который стал теперь моим кошмаром..