Прощай

Юлия Боди
Прощай! Я не играю больше в твои игры.
Уйду сейчас никем не побеждённой.
Сотворена судьбой была в год тигра,
И вкус победы был со мной рождённый.

Я ухожу, не оставляя ничего:
Ни права выбора, надежды и прощенья.
Мне весело, покойно и легко,
Давно в душе моей готово отомщенье.

Не провожай меня печальными глазами,
Любовь не разделима на троих.
Ты жалок и убог, и между нами,
Не достоин даже капли слёз моих.

Прощай! Как дорого мне это слово,
Как праздно и торжественно звучит.
Прощай! Прощай! злосчастный казанова,
Покойся вечно в снах могильных плит.