друзьям

Людмила Панова
За окном морозная зима
чертит на стекле свои букеты
в белых шапках люди и дома
добрым словом вспоминают лето.

холодно,завьюжено,бело...
хочется общения и чаю,
хочется туда,где будет мне тепло,
я по вам,друзья мои ,скучаю.

Там все так просто,без тревожной суеты,
там все зовут тебя по имени,на ты,
там не считаются года,
там встретят с радостью всегда,
но время рушит в наше прошлое мосты...

хочется туда,где старый клен
машет вслед мне листиком бумажным
хочется туда,где был влюблен,
а в кого?да это и не важно.

с каждым годом все теснее круг,
все короче дни,длиннее ночи,
крепче и важней пожатье рук
и дорога к берегу короче...

Долго,очень долго снег идет,
слышишь,он в окно к тебе стучится?
это значит,скоро Новый год,
это значит,все еще случится...

годы прибавляют нам тревог
ведь стареет мать,взрослеют дети,
так давай дадим себе зарок:
долго,очень долго жить на свете...

все будет просто,без тревожной суеты,
друг-друга будем звать по имени,на ты,
не будем мы считать года
и будем счастливы всегда,
давай построим в наше прошлое мосты...