Папин день

Елена Пыжова
Недавно мы отметили день матерей,
Который был в конце ноября,
Давайте ж, теперь вспомним скорей,
Чей день мы не отмечаем, а зря!

Ведь жизнь нам не только мама подарила,
Все мы позабыли родного отца,
Которого мама , однажды, собой покорила,
И жизни совместной их нету конца.

Папа для нас играет не малую роль,
Где-то накажет, а где-то поможет.
Есть в этом особый пароль,
И "детский мир" по кирпичикам сложет.

В мире есть разные папы,
Каждый по-своему в чём-то хорош,
Руки их как мохнатые лапы,
И на доброго зверя чем-то похож.

Он также может качать малыша,
Кормить по ночам из бутылки,
И памперс сменит, еле дыша,
Не пряча счастливой ухмылки.

На прогулку с коляской он выйдет,
Пройдёт по аллее с ней неспеша.
И папа другой ещё подойдёт,
Держа на руках своего малыша.

И смотрим на них мы со стороны,
Радость свою не скрывая.
Давайте ж назначим для нашей страны
И папин день Тридцатого мая.

(декабрь 2009г.)