Когда единственное слово

Сергей Брянцев
Слова, слова, где ж ваша сладость,
Когда стремительной рекой
Несёте солнце вы и радость,
А в откровениях покой?

Когда зардевших щёк девичьих
Не замечаю, не стыдясь,
А вижу в каждом дне лиричность,
Хитросплетений чудных вязь.

Когда я сам собой доволен
И тем, что вас, слова, несу
Не языком, что в алкоголе,
А легкой дрожью сквозь весну.

Когда метель лишь только повод
Уединиться с милой мне,
Когда единственное слово 
Переплавляет нас в огне…

Слова, слова, так дайте ж сладость,
Когда с мелодикой простой
Вдруг покидает глуховатость
И хрипловатость с темнотой?!


(12 января 2010г.)