Она не любила себя

Катенька Лебедева
Она не любила себя.
Ей нравился грязный снег.
Ответов ждала не скорбя.
Одна молилась за всех.
Был мир неприлично тесен,
Но путались ноги в пальто.
Не слушала модных песен.
Как пела, не знает никто.
Выплескивалась без остатка,
Тоску загоняя в трубы.
Одних целовала сладко,
Других крепко стиснув губы.
Ответы стали вопросами.
Внезапно она поняла,
Что больше не терпит износа,
Поскольку давно умерла.