Заяц и охотник

Юлия Боди
Тонкой лентой над рекою
Стелется туман.
Зайка бегает рысцою -
След то здесь, то там.
Лес дремучий, сном объятый,
Через раз храпит.
А охотничек проклятый
Сквозь прицел глядит.
Залп, другой... Оцепененье.
Сердце не стучит.
И туман в одно мгновенье -
Чёрный как гранит.
Скок налево, скок направо.
Зайчик пал во век.
На убийство кто дал право,
Добрый человек?