Обмылки

Леха Крылов
***
Мы по разным играем нотам,
На минуту дыханья лишая,
Я завидую, что у кого-то
Есть такая любовь большая.
Мир по-разному нами спутан
И у каждого - разные масти,
Я завидую очень кому-то,
Кто целует твои запястья.
 
***
Жизнь цинично снимает кино по мотивам де Сада.
"Мама, мама, а кто это?" - "Это, сынок, досада".
 
***
В темный двор спустились крошки,
Хлопья завтрашних тревог,
Чуть смущаясь по-немножку,
Свет оливковый прилег,
Опустившись на площадку,
Подползя под фонари,
Помочился там украдкой
И валялся до зари.
 
***
Новые стянуты сутки,
Проговорили без смысла опять,
Так зимою кормятся утки -
Чтобы не умирать.
 
***
Когда в твое пролитое окно,
Пугая мух, жарой ожесточенных,
Заглядывает, словно в свой блокнот,
Чужой овал ресниц. О чем нам
Говорить, не думая тревожно?
Смотри за слоем тротуара
Шестисотлетний снег увидеть можно,
Укрывшийся от памяти пожара
Прохладной маской слепоты,
А за аллеями секунд
Такая же как раньше - ты,
Твой смех как спелый фунт
Росой умывшейся черешни.
Так трель утиного манка
Звучит маняще и нездешне
Мелодией последнего "пока".