Снег

Монолог
Шальными бабочками снег
Ложится на сырую землю,
Он не узнает мой секрет,
Только мечты мои он стерпит.
Он не расскажет о себе,
Не объяснит признаний ворох,
Лишь кромкой жизни налегке
Он поклянется, что мне дорог.
И переливом цветной тени
Он ляжет мне на мой рукав -
Расстает,оставаясь верным,
Страницей обреченных глав.
Он станет влажным интерьером
Моих накрашенных ресниц,
Моей изученной манерой
Уподобляться стае птиц.
Коснувшись льда своей рукою,
Я обожгусь, закрыв глаза,
И по щеке любви рекою
Скользнет соленая слеза.
Он целовал так нежно губы
И прижимался ветром к ним,
Вокруг стояли молча люди,
А он меня при них любил.
Запутывался в волосах он,
Со мною таял в унисон,
Моими кудрями игрался
И снова улетал потом.
И я стояла молча, тихо,
В миг оторвавшись от земли,
Я к этим ласкам не привыкла,
Как и к его большой любви.
Расправлю руки, словно крылья,
Всем телом упаду в тебя,
И там останусь и застыну,
Не выдохнув, не шевелясь.
Ты контуром меня обнимешь,
Приняв себе мой силуэт,
И ты со мною не остынешь,
Я отдала себя тебе.