Шаль из снежинок за одеяло

Катри Титова
А мне бы в огромный пушистый сугроб
Вместо кровати и шаль из снежинок за одеяло.
Звездное небо и пару теплых строк –
Чтобы кровь в моих венах не сразу застывала.
   
Мне нечего терять – я и так уже вышла из себя.
По дороге из северного сияния пробежала вокруг Земли.
Ты сначала шел за мной, потом из виду потерял.
Твои следы мои друзья-снежинки сразу замели.   

Прогулка эта будет недолгой, уже чернеет снег.
Я потеряюсь и в снежной кровати усну.
Пойму, насколько бывает слаб человек.
И как только снег растает, я сразу утону. 

(12 февраля 2010 года)