Не по пути

Юлия Боди
Не томи утомительной речью.
Говори напрямик, не язви.
Что влюбился, супруг мой беспечный?
Вижу, ты не разборчив в любви.
Я не стану меж вами стеной
И преграды иной не создам.
Ты был первым, и будет второй.
С ним и сердце и жизнь пополам.
Не паду пред тобой на колени,
Не пролью пред тобой море слёз.
Мы давно с тобой мёртвые тени,
Что живут без надежды и грёз.
Уходи и не надо прощаться.
Уходи, если хочешь уйти.
Даже, если хочешь остаться,
Уходи. Нам не по пути.