Романс

Сергей Рыбалка
Предчувствие любви, мелодия печали -
Медали сторона, сокрытая навек,
Как сторона Луны, как утренние дали,
Как дымка над водой, как прошлогодний снег.

Пугающий обрыв волнительной истомы,
Желаний кутерьма испорченной крови.         
И рук, и губ, и слов обман, и правда комы,
Я, ты, и вместе с тем - они и мы, и вы.

И снова день восьмой, и все опять сначала.
Нам, Господи, свои знамения яви,
Печали утолив, чтоб снова зазвучала
Предчувствием скорбей мелодия любви.