Мысли под стук колёс

Вадим Александров
Два с полтиною часа
Путь из Питера до Луги...
За окном - поля,леса,
Нудный посвист вьюги...

Уходящий зимний день
Догоняет электричка
Мимо сёл и деревень...
Перевёрнута страничка...

Всё!Домой,домой,домой!
Мегаполис в тягость...
Стать своим в среде чужой -
Не большая радость...

Город,даже небольшой,
Как душе оковы...
Если вскормлен ты тайгой -
Там твои основы.

Только там могу дышать
Полной грудью,вволю...

В клетке города опять
На Луну я вою...