Гимн любимой

Эугенио
Напишу на скрижалях истории тысячи слов, -
Пусть из них всех слагается гимн моей самой любимой,
Той, которая царствует в мире прекрасных стихов,
Той, которая жизнь мою делает просто счастливой.

Никогда не устану её я в стихах воспевать,
Пусть, я Бога молю, обойдут её беды, невзгоды,
Снизойдёт на неё пусть с высоких небес благодать,
И не тронут её красоту пережитые годы.

Для неё я всё новые стройные строки ищу,
Меня вдохновляет любимая, словно Венера,
И на каждом стихе, что я ей лишь одной посвящу,
Будет оттиск стоять и любви, и надежды, и веры.