Беседа

Виктор Кй
Где аллюзий не счесть, там не счесть и иллюзий.
Кто научен, того тяжело разучить.
Самочинная бредь заскорузлых дискуссий
отрывает от дела ткачей и ткачих.

Ткут они полотно без того гипер смысла,
за которым не видно начала начал.
Я всегда удивлялся, ну как им не кисло
начинять этой массой систему орал.

Может быть это сон – so far, so on/
...........
Всё так, Элай, я знал один поэт,
его уж нет – освобожден от тела.
Он был король... хотя скорей валет,
нет Маугли..., но точно не Акела.

Он волосы не стриг, не то, чтоб не хотел,
он не решил проблему оптимально,
поэтому он спал, он пил, он что-то ел,
но всё, что делал, делал минимально.

Он пол не подметал и валик из волос
на секторы делил его квартиру.
Я пробовал понять, но он такое нёс,
попутно отоваривая лиру.

Он умер захлебнувшись блевотОй.
а я живу, рифмую, тараканю,
гужуюсь, канаеблюсь, фулюганю...
Такой вот получается отстой.

Дождусь, пока придет другой клиент
и мир мой превратится в рудимент.
............
Как не хочется спускаться
в мир двумерный, а пока
раз в последний, может статься,
стоит плюнуть свысока
на вместилище иллюзий,
где живет твой антипод.
Он сейчас лежит в джакузи,
давит в воду кислород.

Он давно не ищет бури,
у него свой ванный шквал...
Что же ты, Элай, в натуре,
отдохни, небось устал.

"...не пылит дорога,
не шумят кусты..."
.........
С тобой, Элай, не стану спорить
на тему "слабости  стиха",
но всё, что я хотел пришпорить,
ты осадил.
Прошли бега,
теперь уж точно нету смысла
искать недостающий слог.
Пустые ведра, коромысло...
не лучше ль подвести итог.

Что нам Шекспир, что мы Шекспиру!
Нас просто брали на испуг.
Давай пропьем венок и лиру,
Элай, ты друг мне иль не друг?!

Другие по живому следу
услышат: "ёпанный нас-рать",
но пораженья от победы
и им не стОит отличать.