Не осталось шансов у зимы

Любовь Голубчикова
Не осталось шансов у зимы,
Снова спорят с вьюгами капели,
«ты» и «я» стремятся в слово «мы»,
А весна плетётся еле-еле.

Дремлет лес в предчувствии весны,
Россыпь звёзд – надёжная охрана,
Из чудес сплетает полночь сны
О морях и тёплых дальних странах.

Но в заморских дебрях до утра
Не успею, видно, побывать я,
Потому что ветренный февраль
Заманил меня в твои объятья.

Не порвётся связи нашей нить,
Стану точкой, а не запятою,
Если ты мне сможешь заменить
Южный берег с Рыбкой Золотою.