Зарисовка

Галина Дрёмова
Как чуден мир,толпа кружится,
Снегами бледными апрель
Под ноги к нам, ластясь, ложится,
И шлепает входная дверь


В метро,
         а рядом в удивленьи
Какой-то старый инструмент
Играет медленно мгновенье,
Что замерло на пару лет.


Шагами легкими прохожих
В веселом ритме, чуть спеша,
Мелодию исполнит тоже
Узбек, что краешком ножа


Мясное режет угощенье,
А рядом вечное круженье
Вертушки детской, и каприз
Уж дирижирует на бис.

      2009 год