город

Хатаптах
в этом городе N есть огромный простор для отсутствия неба.
яркий ленточный червь притаился в утробе метро.
здесь воскресшие гроздьями мёрзлые каевы герды
свято веруя в б0га, гадают на картах таро.

здесь без стали стреляют нацеленным шпилем по всем силуэтам,
под гранитным горбом мостовых сероглазит река.
тут на равных с чахоткой блаженны бомжи и воспеты поэты,
и безмерно легка на помин голова дурака.

в этом городе цоколь-льняных этажей и (дв)орущих колодцев,
где по бронзовым улочкам ползает блюзовый плющ,
снова-сызнова с невесть-сезоньем на шахтах [Петра] купороса
в этот город ворвется весна коридорами луж.