Весна

Анастасия Рябова
Весна!
Весна!
Такая грусть!
Такая грусть запала в душу.
Я, оглупевшая на уши,
Учу молитву наизусть.

И обесцветился февраль,
Еще темнее стали ночи.
А я как будто между прочим
И мне неведома
                ...печаль.

Весна!
Весна!
Иной восход,
Иную жизнь готовит время.
И стало быть, к иным стремленьям
Готов новаторский подход.

Ну, что ж...
Встречай меня, весна!

Такая грусть запала в душу.
Я, оглупевшая на уши,
Одним предчувствием жива!