Смысл

Ольга Новикова 2
Отдохните, мой друг – Вы устали.
Вы уже так давно не летали,
Вы уже так давно под луной не бродили со мной.
Суета, суета нами правит.
Мы спешим то к богатству, то к славе.
Невдомёк нам, что слава, и та –
Суета...

А что до смысла, он найден давно.
И напрасно толкут воду в ступе,
Открывая давно всем известный закон бытия.
Вот давайте, налейте вино,
И раскурим потухшие трубки.
Я скажу вам, в чём смысл:
В том, что вот это - Вы, это – я.

Кто-то пишет пустые трактаты,
Кто-то делает точный расчет.
Кто-то будет солдатом
И где-то от пули умрёт.
Это всё – только детские сказки,
Это всё – только игры Богов.
Посмотрите-ка лучше на краски ночных облаков.

Отдохните, мой друг, от того,
Что мы приняли за Божество,
От вещей, от людей, от меня, от себя самого.
Смысла нет – может, в этом и смысл,
Чтобы в сутолке слов или числ
Оставался бы чист
Неисписанный, девственный лист.

Мы без слов поплывём по реке
До последней своей переправы,
Без богатства, без смысла, без славы – вот так, налегке.
И окажется скрипка моя
Инструментом чужого оркестра...
- Не грустите, маэстро –
Пока она в вашей руке.