Я выпью твою грусть...

Тамара Степанова
Я выпью твою грусть…
   И бабочкой взлечу!
      Пусть за окном
         Снег, ветер, непогода...
Чтоб бабочкою стать,
   Рожденною  в любви,
      Совсем не важно знать,
         Какое время года!
И, растворивши снег,
   Что так сковал тебя,
      Я разорву круг одиночества
         Губами!
Полуистлевших ожиданий
   Длинный шлейф,
      Сниму сейчас,дрожащими руками…
Иль крыльями?
   Что в синеве мороза,
       Подобны чуду…
          Взлет!
             Метаморфоза!
Как чувствовать
   Касанья
       Не касаясь,
           Укрывшись
              Только тенью
                От ненастья?
Родившись из тебя,
  Любовь взлетела!
       Парит над нами
           Бабочкою счастья!
Часы…
  Минуты…
     Чудо иль виденье?
        До этого…
           Внутри  тебя жила…
И ожидала…
   В коконе… мгновенье,
       И вот,рожденная тобою, ожила!
А ты искал…
   Меня...
      Любовь свою,
          Повсюду…
И вот, теперь,
   Озябшую,
      Дыханьем, отогрел…
Я бабочка-любовь…
   С тобой я буду…
      Пульсировать,…
        Чтоб ты всегда смотрел
И удивлялся…
   И хотел проникнуть…
      Переплестись со мной…
         В одном порыве…
Лететь!
   Дышать!
      Взрываться от восторга!
         И лечь на снег...
            Раскинув руки-крылья!