Нежность

Маргарита Ван Гог
Ты прости меня, нежнось,
что очнувшись от сна
    не имеешь приюта..

Ты уймись, моя нежность,
мне душу не рань,
    возврати мне покой..

Ты всплакни, моя нежность,
коль эта зима
    бесконечна и люта..

Не покинь меня, нежность,
а лучиком стань
    долгожданной весной..