Сценарий

Владимир Мальчевский
_________________________
        /рок-баллада/


Домик.
Беседка.
Араукарии.
Она прожила.
Прожила по сценарию.
Он
свои стёклышки
носит в футляре -
те,
что обычно –
при антикваре.

В этом вот месте
застала их молодость –
золото
в хрупкой оправе из голода.
Люди теряют,
а время оплатит.

Вы разбираетесь в антиквариате?

Все тут бывали –
люди и твари;
номер на стенке,
пыль на гитаре.
Кто-то сломает,
а кто-то наладит.

Вы разбираетесь в антиквариате?

Вслушайтесь в запах
с присутствием гари, -
что-то спасали тут
(по сценарию);
брошка, серёжка
в больничной палате... -

Вы разбираетесь в антиквариате?

Ручка.
Цепочка.
Робко
и ловко…
Сумочка, стопка,
«заначка» в коробке,
пробка,
флакончик,
святая водица -
всё – по сценарию,
всё пригодится

может, в Москве
на вечернем бульваре
или под фарами
ночью в Сафари... -
в Странах, в Столицах
больших Полушарий –
тех, что обычно
лежат по сценарию,

в снах Заполярья,
на Мадагаскаре
там – в наводненьях,
в заносах, в пожаре

что-то останется
обязательно.

Вы разбираетесь в антиквариате,
приятель?





________________________