Он не прав...

Александр Жданов -Добромыслов
Мне внук сегодня тихо говорит:
- Дед, - а ты, ведь, точно, – инвалид…
Не на бумажке, а - вчистую,
- Я понимаю, что рискую,
Башки лишиться,- (это говорить),
Но ты пойми, в чем смысла нить…

С утра - ты в море,- не обманешь,
К обеду – умудрись, - поймай…
Скажи, и где ты всё бываешь?
- Мобильник, хоть не выключай…

Потом – на стройку, что-то строить,
Потом,- на даче обрезать, копать,
А в промежутках – всем судьбу устроить
И "репу" не перестаешь чесать…

И твою Хонду, сам ведь знаешь,
Гаишники уже не тормозят...,
Я видел сам, когда ты проезжаешь,
Они все - крестятся, по дереву стучат...

А вечером – друзья, вино…
Потом ты – падаешь, и всё равно
И как ты умудряешься?..- Ну, ты ретивый,
- Всё совмещать, - стихи, инет и пиво…

Дед!.. – У тебя что, нет мозгов? – Подумай!..
- Ну, ладно…, я пошел…, пошел…,
- Не любит правды дед – Угрюмый…
Что ни скажи, ему – одно…

Дед!.. У тебя же был инфаркт!..
Кому он нужен твой азарт?..
------------------------------------
- Ну, выдал внук!.. - Его я так люблю…,
А, вот подумаю, - ведь он не прав, - я только ем и сплю…