Думы о храбрости

Резанов Александр
    Думы о храбрости

Легко быть храбрым, сбившись в стаю,
Когда на беззащитных прут,
И все прекрасно понимают,
Чем служит арматурный прут…
Легко быть храбрым спьяну-сдуру,
Когда (семь бед – один ответ!)
Хоть грудью б лёг на амбразуру,
Да… амбразуры рядом нет.
(Особенно легко быть храбрым,
Когда «храбрец», горяч и лих,
Кричит: «Вы – трусы! А вот я б им
На вашем месте!.. Я бы их!..»)…
Легко быть храбрым у камина
Под пледом с трубкою в руках,
Где всё спокойно и стабильно,
А жизнь приятна и легка…
Как иногда легко быть храбрым!
Особо, если знать привык,
Что не возьмут тебя за жабры
И не открутят головы.
…У храбрости одна примета –
Риск всё мгновенно потерять.
А вся другая храбрость – это
Всего лишь поза и игра…