Ошибка

Евгения Нарицына
О, Бог!
Как мог
ты поступить несправедливо –
из глины
              вылепить мужчину,
а женщину
             сработать из ребра?

Не справедливей разве было,
чтоб твёрд, как кость,
                был всё ж мужчина,
а женщина
                мягка, как глина,
покладиста была?

За ту пустячную оплошность,
в которой Бога лишь винить,
“творенье” первое из глины
с дней первых сотворенья мира
“ребру ”
            не прекращает мстить.