Кораблик

Слава Иванов
Не важно, что ты не моя,
Теперь уже совсем не важно.
Уплыл в далекие края
Кораблик мой бумажный.

Я верил, что моей любви
На нас двоих с тобою хватит.
Кораблик мой плыви, плыви
Куда-то на закате.

Я отпустил тебя давно,
Но в сердце ты моем как прежде.
Лишь, наклонясь, пошел на дно
Корабль моей надежды.

И как ребенок в чудеса
Я верил, но теперь мне ясно,
Что из бумаги сделал сам
Кораблик свой напрасно...