Где моя прищепка?

Ирина Гордейко
Мне не выспаться этой осенью.
Может быть, совсем не усну.
Мне надеяться не на что. Не на кого.
Растащили по ниточкам веру.

Мокрый заяц прищепкой за жизнь держится.
Мне бы тоже такую - с пружиной.
Мне бы тоже держаться. Подсохнуть. Соскальзываю.
Повисла у всех на виду. На ветру.

Нет. Мне точно не выспаться.
Эй, потише. Не шлёпать калошами.
Не шумите зонтами по небу.
Мы с дождём заодно.

посв. Руслану
нужно было что-то весёлое и про тебя в твой день рождения...
знаю, что понравится _______________________________________

12 фебруар 2010  00:39