Наивная

Кузнецова Анастасия Анатольевна
Наивная, зарылась в книжки,
Писала добрые стихи.
А выйдя в жизнь - набила шишек
И призадумалась на миг.

Да, жизнь не сахар и не мёд,
Она на вкус горька и кисла.
Она же верит, что найдёт,
Любовь свою и смысл жизни.

И вот она одна в толпе,
Её толкнули, обругали.
Казалось, в непроглядной тьме
Она найдёт себя едва ли.

Она чужая здесь. Тогда
Она хотела удалиться.
Но воспротивилась толпа
И попросила поделиться.

Девчоночка, подняв глаза,
Им шепчет:"Есть любовь на свете".
И вдруг сомнения слеза
Прорезалась на всей планете.

Засомневалась тут толпа:
"А может быть она права?"
Ну а она опять за книжки.
Наивная, набила шишки...