Сердце робота

Сергей Глинский
В городе роботов снова идёт пенопластовый снег…
Белые хлопья ложатся, но холод не в них:
Он притаился в хрусталиках глаз, где потух Человек,
Под бронированным блеском приспущенных век,
В мерных моторах умерших, но в коме - живых.

Клешни бессмертия крошат минутные счастья мосты,
Пыли спиралью завит нежилой космодром...
Мысли Отправленных в Вечность - как сливки: пушисто-густы,
Тонки, как щупальца, жадны, как миг наготы,
И беспощадны, как смертью окутанный дом...

Ритм нескончаем, как грохот гремящих безумья оков:
Я - только эхо "Рождённого-Дабы-Не-Жить"...
Падает в бездну тропинка астральная резких шагов...
От неразумных эмоций и лжи островков
Парусник-робот пытался в усталость уплыть...

Белые челюсти... чёрные маски... слепые глаза...
В городе роботов нежится солганный снег:
Плавится плазменной болью немого желанья гроза...
Бисером радужных капель течёт бирюза,
Законсервировав робота сердце навек...