О творчестве. когда бы...

Арина Грачёва
**  **  **

... Когда б ещё  предвосхищённей  мысль
влекла туда, где простота  и  древность,
где, точно  терем, стих  врастает  в  высь
чертогом  причитающей  царевны,

чтоб  до и после — с тем, с кем  всех  нежней
сочится  стон  мой  пагубой  пра-Евиной,
тоски не знать  бы, мякишами  дней
питая  то,  что  будет  впредь  навеяно...



01-02-2010
цикл "Тайны  бытия"