К себе

Нина Орлова
Найти пути, к себе дорогу не так, уж, просто, заплутав:
Обиды много, неосторожность, и ты совсем пропал.
Не надо думать, что всё случайно, от жизни тягостной устав,
Чтоб получить в себе разумность, всё это кто-то подсказал.

И этот "кто-то" ведёт по жизни, но не всегда убережёт,
Упрямства гордые ошибки считать он любит наперёд.
И никогда не скажет прямо, что делать надо, только врёт,
Чтоб научить в себе увидеть, он просто за душу берёт.

Душа, послушав его речи, из тупика находит путь,
Как заяц, прыгает- и к речке: там от огня спасенье душ.
Покой - та речка, а "кто-то" - голос, что постоянно на слуху,
Чтоб в бурном море жизни этой не захлебнуться, не утонуть.