Прошение о крыльях

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2009/12/26/3137

                Если б были у меня
                За спиною два крыла,
                Полетела бы тогда
                Далеко за облака.
                Поднялась бы высоко,
                Да и плюнула на всё –
                На несчастья и невзгоды,
                И зря прожитые годы,
                На работу за гроши,
                И людей, что без души.
                Там забыла бы про то,
                Как живется тяжело.

                Но коварная судьба
                Даже крыльев не дала.
                Ира Конюхова («Судьба злодейка»)


ПРОШЕНИЕ О КРЫЛЬЯХ
       (ответ автору)

Говорю судьбе-злодейке:
«Не идут мои дела,
Нет в кармане ни копейки…
Подари мне два крыла.

Я хочу летать свободно
Выше белых облаков,
Жить легко и беззаботно,
Без мучений и оков!»

Отвечает мне с улыбкой
Всемогущая судьба:
«Это стало бы ошибкой,
Ведь твоя душа слаба.

Сила духа, сила воли
Поднимают в высоту,
А без них о лучшей доле
Оставляй свою мечту.

Нет чудес под небесами,
Крылья дарятся не мной,
Постепенно крылья сами
Вырастают за спиной.

И несут они свободно
Выше белых облаков,
Как душе твоей угодно,
Если ты сильней оков!»



Следующая пародия здесь:
http://www.stihi.ru/2010/02/15/43






Изображение найдено по адресу:
www.i005.radikal.ru/0803/ed/f7abc3d27096.jpg