Забыть

Валерий Ульянкин
       Забыть …

Как тяжела порой разлука -
Ждёшь встречи и считаешь дни.

В душе опять стучит тоска и мука
И болью отзывается в груди.

Ты говорила, чтобы я уехал
Подальше от твоих уставших глаз.

Смеялась и твердила это,
Чтоб поскорей  покинул вас.

Забыть свой край, где я когда-то вырос
Забыть тебя и дочки звонкий голосок.

Забыть наш двор и осени сплошную сырость
И за рекою чуть желтеющий лесок.

Забыть твои горячие объятья
Вкус губ твоих, молящих о любви
И пальцы рук, сжимающих запястья
До боли, когда страсть не удержать в крови.

Забыть о том, что мы любили,
И верности клялись на алтаре.

Забыть …, но ты давно всё позабыла
И первый поцелуй наш в сентябре.

Невыносимо это мне разлука
Жду встречи и считаю дни.

Дождём промокшим, вновь стучит тоска и мука
И болью растекается в груди.

                12 февраля 2010 год.