БЫЛО

Лидия Терёхина Дорошина
Как верный сторож царства сна –
по повеленью навьей силы –
сегодня полная луна
всю ночь в окно моё светила.

Был отражённый свет её
спокоен в обрамленье рамы.
Он походил на амальгаму,
что поглощает бытие,

чтоб в некий неурочный час
из зазеркалья вдруг наплыло
всё, что вместило  слово БЫЛО,
свело и разлучило нас.

Когда под солнцем жизнь текла,
и мы купались в вечном лете,
застыло тайной в лунном свете –
в зеркальной плоскости стекла.