Хризантемы

Лидия Терёхина Дорошина
Я приду в твою позднюю осень
с ярко-жёлтой астрой в петлице
и с букетом самых последних
белопеннейших хризантем.
Если ты удивлённо спросишь,
почему тебе это снится,
промолчу.
Мне ответ неведом.
Вне законов он. Вне систем.
Хризантемы поставлю в вазу,
чтобы мог ты на них молиться.
Бесполезно твой чёткий разум
над загадкою будет биться.
Нам открыто совсем немного:
здесь всего-то и есть земного –
ваза, жёлтая астра в петлице
и молчанье, что длится, длится…