Без названия

Лидия Терёхина Дорошина
Как рыба в немоте своей
пронзая глубь и зыбь морей,
поодиночке, в гуще ль стай,
в себе скрывает тайну тайн,
как гады вышли из воды,
как волны смыли их следы,
как пятипалая ладонь
сумела уберечь огонь,
на землю пущенный с небес,
как углем стал древнейший лес,
как…

Тьма вопросов, мнений, тем.
Что было до?
А что затем?
И ни один ответ тотчас
не может успокоить нас.

Что ищет бренный человек
в душе своей ночной порой,
зачем за жизненной игрой
он жаждет, чтобы замер бег –
как знать, – счастливых ли мгновений?

Пространство, время и душа,
увы, рассудку не понятны.
Пред ними человечий гений
пасует, истину ища
иль к тайне тайн стремясь обратно.