Светлой памяти Анны Самохиной

Катерина Алхимова
Земная женщина неземной красоты,
прекрасная Маританна, - такой
останется в моей памяти замечательная
актриса Анна Самохина.





Кто? Под копыта черного коня
Безжалостно, бездушно бросил розу,
И разлетелся слабый стон, звеня
Застывшими слезами на морозе.

Горели звезды холодно, далёко,
Нет ярче света чистых зимних звезд,
И к ним летела бабочкою легкой
Душа одной прекраснейшей из роз.