Кровная связь

Валерий Платонов
«Полк. Смирно!» - голос прозвучал –
«Равнение на право».
И встречный марш оркестр играл,
И знамя трепетало.

Таков армейский ритуал,
Я с ним знаком по крови
Ведь точно так в строю стоял
Прапрадед в Диком поле.

О нём не знаю ничего,
Но чувствую душою,
Что крепко он держал копьё,
Всегда готовый к бою.

Полк. Смирно. Гимн оркестр играл,
Я руки по уставу
Когда-то так отец стоял
Взяв город Братиславу.

Стоял и пел отец в строю
И я со всей душою
Пропел про Родину свою
И всех, кто был со мною.

И вновь оркестр марш заиграл,
Команда прозвучала,
И полк, в движении держал
Равнение направо.

Таков армейский ритуал,
Я с ним знаком по крови
И сам я тридцать лет стоял
В строю на русском поле.