Ночь в Москве

Ольга Рохас Зимин
Ночь зажгла в родной столице
Каскады лучистых желтых огней.
А мне почему-то опять не спится,-
Ведь здесь не была столько дней!

Неважно, что без спутника, одна,
Со мною лишь скамейка да луна.
Душа же благодарности полна-
На Родине я, дома, влюблена...

Как не грустно, не могу хмуриться,
Смотрю счастливая на эти улицы,
И верю, что плохое все забудется...
Что загадаю, со временем получится.

Этот город я в сердце отмечу-
Ведь здесь состоялась наша встреча,
Ты нежно обнимал меня за плечи...
И я рада, что время не лечит.

Вот игриво подмигнули фонари,
Разлилась туманом музыка ночи...
В воспоминаниях просижу я до зари.
Что еще мне жизнь напророчит?...