Луна

Василий Гущин
Дитя ночей, небес алмазных
Душой израненной людьми.
В шелках одетая прекрасных,
Сияешь ты в лучах луны.

Внутри тебя витает холод
Ты безразлична и тверда,
Ты озаряешь оком звёзды.
Прекрасна ты, люблю тебя!